ホーム
ポットロースト
ポットロースト
丹沢ハム工房のベーコンブロック
16分~30分
382Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
丹沢ハム工房のベーコンブロック
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
小さじ1
ローズマリー
適宜
粗挽き黒胡椒
適宜
丹沢ハム工房のベーコンブロックは、大きめの角切りにする。
じゃがいもは食べやすい大きさにし、玉ねぎはくし切りにする。
鍋に1を入れ、オリーブ油をまわしかける。ローズマリーを入れ、フタをして弱火で約15分、じゃがいもに火が通るまで蒸す。
2にお好みで粗挽き黒胡椒をふり、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
いかと小松菜の卵炒め
ブロッコリーたっぷりハンバーグ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草の麻婆豆腐
ゆで鶏と温野菜のサラダ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
山菜たけのこご飯
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長ねぎとカキのグラタン
鮭のムニエルきのこバターソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。