ポットロースト

レシピを印刷する

メインの食材 丹沢ハム工房のベーコンブロック
調理時間 16分~30分
カロリー 382Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
丹沢ハム工房のベーコンブロック 150g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 小さじ1
ローズマリー 適宜
粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 丹沢ハム工房のベーコンブロックは、大きめの角切りにする。
    じゃがいもは食べやすい大きさにし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鍋に1を入れ、オリーブ油をまわしかける。ローズマリーを入れ、フタをして弱火で約15分、じゃがいもに火が通るまで蒸す。
  3. 2にお好みで粗挽き黒胡椒をふり、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら