数の子八方だし漬け

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メインの食材 無漂白塩数の子 100g
八方だし
調理時間 5~15分
カロリー 31Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
無漂白塩数の子 100g 100g
八方だし 1/4カップ
1カップ
柚子の皮 少々
かつお削り節 適宜
A
5カップ
小さじ2/3

作り方

  1. 無漂白塩数の子 100gはAに漬けて一晩置いて塩抜きする。
  2. 1の薄皮をていねいに取り除き、水で洗って水気を拭き取る。
  3. 保存容器に八方だし、水、柚子の皮を入れて軽く混ぜ、
    2を加え半日以上おく。
  4. 3を器に盛り、かつお削り節をふりかける。

ポイント&ヒント

調理時間に、「塩抜きする時間、漬けて置く時間」は含まれていません。

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