和風ローストビーフ

レシピを印刷する

メインの食材 たんかく牛モモブロック(冷凍)
有機白だし
調理時間 31分~60分
カロリー 173Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
たんかく牛モモブロック(冷凍) 300g
有機白だし 大さじ1
サラダ油 小さじ1
A
おろしにんにく 小さじ1/2
胡椒 少々
B
有機白だし  大さじ2
みりん 大さじ1
大根おろし 30g
おろししょうが 1/4片分

作り方

  1. 準備:たんかく牛モモブロック(冷凍)は解凍しておく。
    たんかく牛モモブロック(冷凍)は保存袋に入れ、有機白だし、Aを入れてもみこみ、
    約20分おいておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて強めの中火で表面全体に焼き色をつける。
  3. 2をとりだし、アルミホイルで2重に包み約30分おき、
    食べやすい大きさに切って器に盛る
  4. 3のフライパンにBを入れて煮詰め、③にかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら