ひとくち祝い寿司

レシピを印刷する

メインの食材 まぐろ中落ち風切落し
北海道 寿都のいくら醤油漬
有機白だし
広島産完全米酢
調理時間 16分~30分
カロリー 398Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
まぐろ中落ち風切落し 70g
北海道 寿都のいくら醤油漬 30g
有機白だし 大さじ1
広島産完全米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
白米(固めに炊いたもの) 1合分
きゅうりスライス 適宜
ラディッシュスライス 適宜
お好みの添え物 適宜

作り方

  1. 準備:まぐろ中落ち風切落し、北海道 寿都のいくら醤油漬は解凍しておく。
    有機白だし、広島産完全米酢、砂糖をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 温かい白米に1を回しかけ、切るように混ぜて一口大に丸く握る。
  3. ラップにまぐろ中落ち風切落しをおいて2をのせ、包む。
    ラップにきゅうりスライス、ラディッシュスライスを放射状において2をのせ、
    包む。ラップをはずして北海道 寿都のいくら醤油漬をのせる。
  4. 3を器に盛り、お好みで添え物をする。
初めての方限定 おためしセットはこちら