メカジキの塩こうじアクアパッツァ

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メインの食材 メカジキ切身
国産冷凍あさり(ジャンボパック)
やさかの有機塩こうじ
調理時間 16分~30分
カロリー 251Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
メカジキ切身 2切
国産冷凍あさり(ジャンボパック) 150g
やさかの有機塩こうじ 大さじ1
ブロッコリー 1/4個
ミニトマト 6個
ブラックオリーブ 2個
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブ油 大さじ1
A
1カップ
白ワイン 1/4カップ

作り方

  1. 準備:メカジキ切身は解凍しておく。
    保存袋にやさかの有機塩こうじを入れ、半分に切ったメカジキ切身を加えて冷蔵庫に入れ、
    約30分漬ける
  2. ブロッコリーは小房に分け、ブラックオリーブは4等分に切る。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、香りがたったら1を入れて焼き、
    A、国産冷凍あさり(ジャンボパック)を入れてフタをして煮る。
  4. 3に2、ミニトマトを入れてひと煮たちさせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

※調理時間に、メカジキを漬ける時間は含まれていません。

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