えびの塩こうじ炒め

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メインの食材 海を守る 旨味たっぷりむきえび
やさかの有機塩こうじ
調理時間 16分~30分
カロリー 195Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
海を守る 旨味たっぷりむきえび 180g
ごま油 適量
しょうが(せん切り) 1/2片分
長ねぎ 1/2本
ブロッコリー 1/2個
A
しょうが(しぼり汁) 小さじ1
大さじ1
少々
B
やさかの有機塩こうじ 大さじ1
大さじ4
C
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 準備:海を守る 旨味たっぷりむきえびは解凍しておく。
    保存袋に海を守る 旨味たっぷりむきえび、Aを入れて軽くもみ込む。
  2. 長ねぎは7mm厚さの斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
  3. フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったら1を加え、色が変わったら、2を入れてさらに炒める。
  4. 3にBを入れ、混ぜ合わせたCを加えてとろみをつけ、器に盛る。
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