オレンジ美星 (ミニカリフラワー) 国産牛・えばらハーブ豚6:4合挽肉(バラ凍結) |
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16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
オレンジ美星 (ミニカリフラワー) | 1個 |
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国産牛・えばらハーブ豚6:4合挽肉(バラ凍結) | 250g |
長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
生姜(すりおろし) | 1片分 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 小さじ1/4 |
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片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 1/4カップ |
レシピ提供:窪田秀美
- 準備:冷凍の合挽肉は冷蔵庫で解凍しておく。
オレンジ美星は10等分の小房に切る。 - 合挽肉にAを加えてよく混ぜ、さらに長ねぎ、生姜を加え混ぜて10等分にし、1をのせて包むように丸める。
- 揚げ油を約160℃に熱し、2を約6~7分じっくりと揚げる。泡が小さくなってきたら約180℃に温度を上げて約1分、色づくまで揚げて器に盛る。
- Bを合わせてよく混ぜ、片栗粉が分離しないようすぐに600Wの電子レンジで約1分20秒加熱し、さらによく混ぜる(加熱後はかたまりに少しムラがでますが、よく混ぜることでなめらかになります)。
3にかけ、お好みで長ねぎ1/4本分(材料外)を白髪ねぎにしたものをのせる。
※調理時間に、合挽肉の解凍時間は含まれていません。
※ご家庭の電子レンジにより4の加熱時間が異なる場合があります。