焼きかぶとソーセージの秋ポトフ

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メインの食材 八ヶ岳の秋涼かぶ
丹沢ハム工房の皮なしポークウインナー
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
八ヶ岳の秋涼かぶ 3個(約300g)
さつまいも 1本(約200g)
丹沢ハム工房の皮なしポークウインナー 6本(120g)
生姜(すりおろし) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
かぶの葉 適量
塩・こしょう 各少々
A
野菜ブイヨン 1袋
2・1/2カップ

レシピ提供:窪田秀美

作り方

  1. かぶは皮つきのまま半分に切る。さつまいもも皮つきのまま乱切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. 2に、Aと斜めに切り込みを入れたウインナーを加えて蓋をして弱火で約15~18分、野菜に串がスッと入るまで煮る。
  4. 3に生姜とかぶの葉を加えてさらに煮て、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
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