鰻巻き卵

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メインの食材
うなぎ蒲焼
調理時間 16分~30分
カロリー 142Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
4個
うなぎ蒲焼 1/4尾
サラダ油 適宜
A
だし汁 大さじ4
小さじ1/3
薄口醬油 小さじ1/2
みりん 小さじ1

作り方

  1. 準備:うなぎ蒲焼は解凍しておく。
    うなぎはフライパンの横幅に合わせて切っておく。ボウルに卵、Aを加えて切るように混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を1/3量加えて大きく混ぜ、弱火にして半熟の状態で1のうなぎを真ん中にのせ、端から巻く。
    残りの卵液を何回かに分けて加え、焦がさないように気を付けながら焼き、巻く工程を繰り返す。
  3. 2が焼きあがったら、巻きすにとって形を整え、巻きおわりを下にしてしばらくおく。
    粗熱が取れたら、切り分けて器に盛り、お好みで大根おろしを添える。

ポイント&ヒント

※エネルギー、調理時間はおよその数値となります。
また調理時間に下準備、粗熱を取る時間は含みません。

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