卵 うなぎ蒲焼 |
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16分~30分 | |
142Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
卵 | 4個 |
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うなぎ蒲焼 | 1/4尾 |
サラダ油 | 適宜 |
だし汁 | 大さじ4 |
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塩 | 小さじ1/3 |
薄口醬油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
- 準備:うなぎ蒲焼は解凍しておく。
うなぎはフライパンの横幅に合わせて切っておく。ボウルに卵、Aを加えて切るように混ぜる。 - フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を1/3量加えて大きく混ぜ、弱火にして半熟の状態で1のうなぎを真ん中にのせ、端から巻く。
残りの卵液を何回かに分けて加え、焦がさないように気を付けながら焼き、巻く工程を繰り返す。 - 2が焼きあがったら、巻きすにとって形を整え、巻きおわりを下にしてしばらくおく。
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛り、お好みで大根おろしを添える。
※エネルギー、調理時間はおよその数値となります。
また調理時間に下準備、粗熱を取る時間は含みません。