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おかひじきと人参のシャキシャキ和え
おかひじきと人参のシャキシャキ和え
おかひじき
人参
5~15分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
おかひじき
80g
人参
1/4本(30g)
塩
小さじ1/2
A
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
チキンブイヨン
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すり胡麻
小さじ1
人参は細めの千切りにして塩を振り5分おき、水分が出たら絞る。
※人参はなるべく細い千切りにするとおかひじきとの絡みがよいです。
おかひじきは熱湯で1分半ゆで、冷水にさらして水気を絞る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1を和える。
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