つるむらさきとベーコンのガリバタ卵炒め

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メインの食材 つるむらさき
ベーコン
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
つるむらさき 150g
にんにく ひとかけ
ベーコン 50g
2個
バター 15g
塩、胡椒 適量

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. つるむらさきは硬い茎は除いてざく切りに。にんにくは包丁の腹で潰す。ベーコンは2〜3cm幅に切り、卵は割りほぐす。
  2. フライパンにバターと1のにんにくを入れ弱火にかける。バターが溶けたら中火にしてつるむらさきとベーコンを入れ、塩少々をふる。炒めて火が通ったら端に寄せる。
  3. 開いたところに卵を入れて大きく混ぜて火を入れる。半熟になったら全体をさっと混ぜ、塩こしょうで味を調える。
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