つるむらさきのとろとろお焼き

レシピを印刷する

メインの食材 つるむらさき
ハム
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
つるむらさき 150g
ハム 50g
醤油 大さじ1
A
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ1
ごま油 大さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. つるむらさきは硬い茎は取り除き、小口切りにして包丁で叩く。ハムは1cm角に切る。
  2. ボウルに1とAを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱して2を流し入れる。
  4. 片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
  5. 熱いうちに切り分ける。
初めての方限定 おためしセットはこちら