つるむらさきのぶっかけご飯

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メインの食材 つるむらさき
調理時間 3~5分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
つるむらさき 150g
麺つゆ 適量
ぽん酢 適量
かつお節 適量
ご飯 2杯分

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. つるむらさきは硬い茎は除き、熱湯で30秒~1分ゆでて冷水にとる。
  2. つるむらさきの水気をしぼり、細かく刻む。
  3. 2をボウルに入れ、麺つゆとぽん酢をお好みの割合で入れて和える。
  4. 器にご飯を盛り、3とかつお節をのせる。お好みでみょうがや紅しょうがをそえても。
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