カーボロネロのパリパリ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 カーボロネロ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カーボロネロ 1枚
少々
粉チーズ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. カーボロネロは葉をひとくち大にちぎる。中央の硬い部分は薄く削ぎ切りにする。
  2. 1をボウルに入れてオリーブオイルをからめる。
  3. フライパンを弱火で熱し、2を入れる。両面がパリッとなるまで油をからめてじっくりと焼く。
  4. 水気が飛んでカサカサと軽くなったら出来上がり。仕上げに塩と粉チーズをふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら