日野菜かぶのバターソテー

レシピを印刷する

メインの食材 日野菜かぶ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
日野菜かぶ 2本
バター 10g
塩、醤油などお好みの調味料 適宜

作り方

  1. かぶは葉と根を切り分けてよく洗う。
    かぶの根は皮ごと3~4mm程度の斜め薄切りに、葉はざく切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて熱しかぶを炒める。
  3. かぶが透き通ってきたら葉も入れ、炒め合わせる。
  4. 塩や醤油、ぽん酢などお好みの調味料でを味つける。

ポイント&ヒント

ベーコンや豚肉と一緒に炒めれば主菜にもなります。

初めての方限定 おためしセットはこちら