日野菜かぶの桜漬け

レシピを印刷する

メインの食材 日野菜かぶ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
日野菜かぶ 2本(約150g)
A
150cc
砂糖 大さじ4
小さじ1

作り方

  1. 鍋にAを入れて煮立て、砂糖が溶けたら火を止めて常温まで冷ます。
  2. かぶはよく洗い、葉はざく切りに、根は皮ごと薄切りにして塩(分量外)を振ってしばらく置く。
  3. かぶがしんなりしたら水気を絞り(塩が強い場合は水洗いしてください)、1の甘酢に浸けて半日~数日置く。

ポイント&ヒント

※調理時間に、漬ける時間は含まれていません。
※甘めがお好みの場合は、はちみつを足して加減してください。

初めての方限定 おためしセットはこちら