ホーム
とろとろ蒸しなす
とろとろ蒸しなす
なす
3~5分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす
1本
ポン酢
小さじ2
かつお節
少々
なすのヘタをとってラップで包み、電子レンジ 500Wで約3分30秒加熱する。
柔らかくなければ10秒ずつ追加する。
冷ましてから手で縦に割いて、ポン酢やかつお節、お好みのドレッシングなどをかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
アスパラの肉巻き
ほうれん草と海老の卵炒め
小松菜と鮭の混ぜごはん
ほうれん草と卵のトースト
鶏肉の梅ジャム煮込み
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
葉付き人参のごまチヂミ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。