カーボロネロとベーコンのバター風味混ぜごはん

レシピを印刷する

メインの食材 カーボロネロ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(1人分)
カーボロネロ 1枚
温かいごはん 200g
にんにく(粗みじん切り) 小さじ1/2
ベーコン 2枚
バター 10g
少々
たまご 1個
サラダ油 小さじ2

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. カーボロネロは葉と中央の硬い部分を切り分ける。硬い部分は小口切りに、葉は2cm各程度に切る。
  2. べーコンは2cm幅にカットする。にんにくは粗みじん切りにする。
  3. フライパンにバターとにんにく、ベーコンを入れる。弱火で熱し香りが出たら1を加え、弱火のままじっくり5〜6分炒める。
  4. ベーコンと葉がカリッとしてきたら塩で調味する。
  5. たまご溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、箸でかき混ぜながらふんわりと加熱する。
  6. 温かいごはんに4を混ぜ、5をのせる。

ポイント&ヒント

バターとベーコンからでる油で、葉をカリカリになるまでじっくり炒めましょう。

初めての方限定 おためしセットはこちら