カーボロネロ |
|
5~15分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(1人分)
カーボロネロ | 1枚 |
---|---|
温かいごはん | 200g |
にんにく(粗みじん切り) | 小さじ1/2 |
ベーコン | 2枚 |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
たまご | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- カーボロネロは葉と中央の硬い部分を切り分ける。硬い部分は小口切りに、葉は2cm各程度に切る。
- べーコンは2cm幅にカットする。にんにくは粗みじん切りにする。
- フライパンにバターとにんにく、ベーコンを入れる。弱火で熱し香りが出たら1を加え、弱火のままじっくり5〜6分炒める。
- ベーコンと葉がカリッとしてきたら塩で調味する。
- たまご溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、箸でかき混ぜながらふんわりと加熱する。
- 温かいごはんに4を混ぜ、5をのせる。
バターとベーコンからでる油で、葉をカリカリになるまでじっくり炒めましょう。