芽キャベツとトマトのグリル

レシピを印刷する

メインの食材 芽キャベツ
ミニトマト
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
芽キャベツ 8個
ミニトマト 8個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
塩こしょう 適量

作り方

  1. 芽キャベツを洗って根元を薄く切り落とし、汚れた外葉があれば外す。根元に切れ目を入れて、大きい芽キャベツは半分に切る。
  2. トマトはヘタを取って洗い、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを入れて香りを出す。
  4. 3に芽キャベツとトマトを入れて、全体に焼き目がつくまで中火で炒める。
  5. 塩こしょうで味をととのえたら完成。
初めての方限定 おためしセットはこちら