太ごぼうのから揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 太ごぼう
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
太ごぼう 1/2本(約250g)
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
A
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 太ごぼうを洗い包丁の背でごぼうの表面をこそげ落とす。1.5cm厚さの輪切りにし10分ほど水にさらす。
  2. 1の水気をきり、混ぜ合わせたAをよくからめる。そのまま5分ほど置いて味を染み込ませる。
  3. 片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。

ポイント&ヒント

ごぼうの甘さとにんにく醤油で箸が止まらなくなる一品です。

初めての方限定 おためしセットはこちら