- 2020/4/1
- 今月のおうちで手作りは「砂糖」です。
砂糖の原料として知られるさとうきび、東南アジアが原産で、インドに渡って糖蜜をとる技術が確立したそう。来たの地方ではテンサイ(砂糖大根)や砂糖カエデ(メープル)からも砂糖が取れますが、いずれも「甘み」は全て植物の力、太陽の恵みなのです。「 砂糖 」をお楽しみください。
砂糖の原料として知られるさとうきび、東南アジアが原産で、インドに渡って糖蜜をとる技術が確立したそう。来たの地方ではテンサイ(砂糖大根)や砂糖カエデ(メープル)からも砂糖が取れますが、いずれも「甘み」は全て植物の力、太陽の恵みなのです。「 砂糖 」をお楽しみください。