ホーム
トピックス & ニュース
今月のおうちで手作りは「鰹節」です。
2020/8/1
今月のおうちで手作りは「鰹節」です。
鰹節はいぶしただけの「荒節」と、削って形を整えた「裸節」、カビをつけ熟成させた「本枯節」の3種類があります。今回は、家庭でもできるカビ付け前の「裸節」に挑戦!「
鰹節
」をお楽しみください。
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
ほっけの冷や汁
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め