春菊の水ギョウザ

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メインの食材 春菊
豚挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 209Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
春菊 150g
豚挽き肉 120g
キャベツ 1/2個
餃子の皮 25枚
A
しょうが 適量
オイスターソース 小さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1

作り方

  1. 準備:豚挽き肉は解凍しておく。しょうがはすりおろし、しぼり汁小さじ1杯分を取っておく。
  2. キャベツはみじん切りにし、軽く塩(分量外)をふる。
  3. 春菊はさっとゆでて、細かくきざむ。
  4. 豚挽き肉をボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。水気をしぼった(2)と(3)も加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  5. 餃子の皮で(4)を包む。
  6. (5)を熱湯でゆでる。

ポイント&ヒント

ノンオイルのドレッシングやお好みで酢醤油などでどうぞ。