レタスと春菊の温泉卵サラダ

レシピを印刷する

メインの食材 春菊
レタス
調理時間 5~15分
カロリー 212Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
春菊 100g
レタス 1/2玉
ベーコン 4枚
温泉卵 4個
ごま油 大さじ1・1/2
A
あらびき黒胡椒 少々
醤油 大さじ2

作り方

  1. レタスはちぎり、春菊は葉の部分を摘む。
  2. ①をそれぞれ4等分になるように、器に盛る。
  3. べーコンを2cm幅に切ってごま油でカリッとするまで炒め、Aを注いでさっとかき混ぜたら、等分になるように②に汁ごとかける。
  4. ③の真ん中に温泉卵を割ってのせる。

ポイント&ヒント

余った春菊のかための茎は、細かくきざんで味噌汁などに。温泉卵のかわりに半熟卵でも。

初めての方限定 おためしセットはこちら