白菜 |
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5~15分 | |
220Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
白菜 | 2~3枚 |
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玉ねぎ | 1/4個(50g) |
オリーブ油 | 小さじ2 |
にんにく | 1片分(みじん切り) |
カレー粉 | 小さじ1 |
小麦粉 | 小さじ2 |
香菜 | お好みで |
スパゲティ | 160g |
スパゲティのゆで汁 | 大さじ3 |
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ココナッツミルク | 1カップ |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 適宜 |
レシピ提供:うーら
- 白菜は千切り、玉ねぎは薄切りにする。スパゲッティをゆで始める。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、白菜を加えてしんなりするまで炒め、カレー粉と小麦粉を加えて粉気が無くなるまで馴染ませるように炒める。
- Aを上から順に加えて味付けし、茹で上がったパスタを絡めて完成♪お好みでパクチーを添えていただきます。