ホーム
アスパラガスのマヨネーズ焼き
アスパラガスのマヨネーズ焼き
アスパラガス
5~15分
47Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アスパラガス
6本
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
各少々
アスパラガスは根元を切り落とし、縦と横半分に切る。
耐熱皿に1を入れ、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。ラップをとって、塩・胡椒をふり、マヨネーズをかけてオーブントースターで約5分加熱する。
しらたきでエビ入り冷麺
5~15分
109Kcal
さつまいもと豚肉の生姜焼き
5~15分
292Kcal
キャベツの豆乳味噌汁
5~15分
139Kcal
たこと夏野菜のレモンマリネ
5~15分
135Kcal
小松菜と油揚げの卵炒め
5~15分
225Kcal
豚肉のハニージンジャーソテー
16分~30分
323Kcal
しらたきとピーマンのおかか煮
5~15分
117Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。