安納芋のプチサーターアンダギー

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メインの食材 安納芋
調理時間 16分~30分
カロリー 348Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(10~15個くらい)
安納芋 100g(蒸したもの)
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
ひとつまみ
1個
砂糖 50g
サラダ油 大さじ1/2
揚げ油 適量

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 安納芋は蒸してから皮をむき、ペースト状につぶす。
  2. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
  3. ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜ、1のいも、2の粉類を順に加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 直径2センチ程度に丸め、揚げ油(160~170℃)で揚げる。ぱかっと割れてぷくっと浮いてきたらできあがり。(低い温度でじっくり揚げる)