ほうれん草のカレー

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 634Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 400g
合挽き肉 200g
ミニトマト 12個
白飯 丼4杯分
サラダ油 小さじ2
A
1カップ
カレールゥ 100g
ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し合挽き肉を炒める。茹でて水にさらして水気を切り、ざく切りにしたほうれん草を加えて軽く炒める。
  2. 1にA、ミニトマトを加えて約5分煮る。
  3. 器に白飯を盛り、2をかける。

2012年03月