ラム肉の枝豆キーマカレー

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 777Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
仔羊挽き肉 200g
枝豆 20さや
ズッキーニ 1/2本
セロリ 1本
しょうが 各1片
にんにく 各1片
サラダ油 大さじ1
1カップ
カレールゥ 40g
ご飯 温かいもの400g

作り方

  1. 仔羊挽肉は解凍しておく。枝豆はゆで、さやから実をとり出す。
  2. セロリ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油と2を入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、挽肉を加えてパラパラになるまで炒める。1cm厚さのいちょう切りにしたズッキーニを加えて、火が通るまでさらに炒める。
  4. 3に水と1を加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、約5分煮る。いったん火を止め、カレールウを加えて溶かし混ぜ、再び火にかけて約3分煮る。
  5. 器に温かい白飯を盛り、4をかける。
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