なす 大豆水煮 |
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5~15分 | |
216Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす | 1本 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
大豆水煮 | 50g |
ベーコンスライス | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
粉チーズ | 適宜 |
トマトジュース | 1カップ(無塩) |
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水 | 1/2カップ |
野菜ブイヨン | 1袋 |
塩・胡椒 | 各少々 |
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砂糖 | 少々 |
- なすは1cm幅の半月切りにし、塩水(分量外)につけてあくを抜き、水気をきる。玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、1、水気をきった大豆を炒める。
- 2にAを加え、約10分煮て、Bで味をととのえる。器に盛り、お好みで粉チーズをかける。