きのこ入りスープぎょうざ

レシピを印刷する

メインの食材 えのき茸
調理時間 16分~30分
カロリー 120Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
えのき茸 50g
しいたけ 1個
エリンギ 30g
小松菜 70g
しょうが 1/2片分
餃子の皮 10枚
ごま油 適量
A
ごま油 小さじ1
塩・胡椒 各少々
醤油 小さじ1
B
2・1/2カップ
中華スープベース 大さじ2

作り方

  1. えのき茸、しいたけ、エリンギはそれぞれ2/3をみじん切りにし、残りは食べやすい大きさに切る。小松菜は熱湯で軽くゆでて水気をしぼり、みじん切りにする。
  2. ボウルに1のみじん切りにしたきのことAを入れて混ぜ合わせ、10等分にして餃子の皮に包む。
  3. 鍋にBを入れて火にかけ、煮たったら2を加えてさらに煮る。1の残りのきのこを加えてひと煮立ちさせ、ごま油を入れて器に盛る。                                                                                 
初めての方限定 おためしセットはこちら