ホタテと海老のオイルパスタ

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メインの食材 北海道産 ほたて(刺身用)
エコシュリンプむき身
スパゲティ
調理時間 5~15分
カロリー 819Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
北海道産 ほたて(刺身用) 3個
エコシュリンプむき身 約60g
スパゲティ 200g
適量
粗挽き黒胡椒 適量
ルッコラ 1/2束
A
にんにく 1片分
鷹の爪 1本
粒黒こしょう 5粒
ローリエ 1枚
小さじ1/2
オリーブ油 1/2カップ

作り方

  1. ホタテと海老は解凍しておく。ホタテは半分の厚さに切って約2cm角に切る。エコシュリンプも同じくらいの大きさに切り、水気をよくふき取る。
  2. 鍋にAと1を入れて熱し、火が通ったら火を止めて粗熱をとる。保存瓶などに入れて一晩置く。
  3. 鍋に湯を沸かしてスパゲティを茹で、ザルにあげて冷水で洗い水気をきる。
  4. ボウルに2、3を入れてあえ、塩、粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
  5. 4を器の盛り、ちぎったルッコラを加えて混ぜ合わせる。

ポイント&ヒント

ほたてとエビは加熱しすぎないように注意。一晩置くと味がなじんでさらにおいしくなります。

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