ささみのマスタードグリル

レシピを印刷する

メインの食材 鶏のささみ
調理時間 5~15分
カロリー 151Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏のささみ 8本
ルッコラ 適宜
レモン 適宜
A
にんにく 1/2片
胡椒 少々
少々
バジルペースト 大さじ1・1/3
粒マスタード 大さじ4
レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 準備:にんにくはすりおろしておく。
  2. ささみは筋を取り除く。
  3. グリルに(2)をのせて焼く。片面に焦げ目がついたら裏返し、少し焼いてAを混ぜたものを塗り、火が通るまでさらに焼く。
  4. (3)を器に盛り付け、くし型に切ったルッコラとレモンを添える。