ガレット

レシピを印刷する

メインの食材 そば粉
調理時間 31分~60分
カロリー 368Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ベーコンスライス 3枚
シュレッドチーズ 50g
4個
バター 大さじ2
A
そば粉 100g
牛乳 1カップ
1/3個
小さじ1

作り方

  1. 卵1/3個分は溶いておく。
  2. ボウルにAを入れ、よく混ぜて30分程ねかせる。
  3. フライパンにバター大さじ1/2を強火で熱し、おたま1杯分(約1/4量)の(2)を流し込み、均一の厚さになるように手早く広げる。
  4. 火を中火にし、(3)の中央に卵を割り入れ、周りにチーズと7mm幅に切ったベーコンをそれぞれ1/4ずつのせる。
  5. (4)のチーズが溶け、生地の裏側に焼き目がついたら、四方を内側にたたみ、器に盛り付ける。同様に4枚焼いて、ハーブ、好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら