たんかく牛の風の谷ビール煮込み

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
牛肉モモスライス
調理時間 61分以上
カロリー 365Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 1個
牛肉モモスライス 300g
にんじん 1本
バター 大さじ2
胡椒 少々
少々
A
デミグラスソース 300g
ビール 1本
ブイヨンスープ 1・1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎと人参はさいの目切りにする。
  2. 深めのフライパン(又は鍋)にバターを熱し、牛肉をサッと炒めて取りだし、(1)を加え同じフライパンで炒める。
  3. (2)に取りだした牛肉を戻し、Aを加えて1時間程煮込み、塩・胡椒で味を調えて器に盛り、お好みの野菜を添える。

ポイント&ヒント

※地ビールを使うと更においしく仕上がります。

初めての方限定 おためしセットはこちら