たっぷり野菜とポークのレーズン煮

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メインの食材 さつまいも
豚肉バラ角煮用
調理時間 16分~30分
カロリー 600Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
さつまいも 1本
豚肉バラ角煮用 400g
インゲン 6本
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
レーズン 50g
A
大さじ3
醤油 大さじ1・1/2
2カップ

作り方

  1. 豚肉は沸騰した湯で軽くゆでて水気を切っておく。
  2. さつまいもは3cmくらいの大きさに切り、水にさらしておく。人参は乱切り、玉ねぎは大きめのくし形に切っておく。
  3. 鍋にAとレーズン、(1)を入れてしばらく煮る。
  4. (3)に(2)を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮て、最後に煮汁を軽く煮詰める。
  5. (4)に色よくゆでたいんげんを加え、器に盛る。
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