さつまいも 豚肉バラ角煮用 |
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16分~30分 | |
600Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
さつまいも | 1本 |
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豚肉バラ角煮用 | 400g |
インゲン | 6本 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
レーズン | 50g |
酒 | 大さじ3 |
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醤油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 2カップ |
- 豚肉は沸騰した湯で軽くゆでて水気を切っておく。
- さつまいもは3cmくらいの大きさに切り、水にさらしておく。人参は乱切り、玉ねぎは大きめのくし形に切っておく。
- 鍋にAとレーズン、(1)を入れてしばらく煮る。
- (3)に(2)を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮て、最後に煮汁を軽く煮詰める。
- (4)に色よくゆでたいんげんを加え、器に盛る。