スネ肉と豆のスープ

レシピを印刷する

メインの食材 ミックスビーンズ
牛肉スネ角切り
調理時間 61分以上
カロリー 204Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
ミックスビーンズ 150g
牛肉スネ角切り 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
マッシュルーム 4個
押し麦 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
胡椒 適宜
適宜
白ワイン 1/4カップ
チキンブイヨン 大さじ1
5カップ
A
あらびき黒胡椒 少々
小さじ1
白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 牛スネ角切はAで下味をつけておく。
  2. 玉ねぎ、人参はさいの目切りに、マッシュルームは薄切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れしんなりするまで炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、(1)と(2)のマッシュルーム、ミックスビーンズを加えて、さらに炒める。
  4. (3)に白ワインを加えて沸騰させ、アルコールがとんだら水、チキンブイヨン、塩を加え、あくを取りながら約40分煮る。押し麦を加えてさらに10分煮て、塩・胡椒で味を調え器に盛る。お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

チキンブイヨンはらでぃっしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしを使う場合は、各商品の表示に従ってください。

初めての方限定 おためしセットはこちら