ホーム
地鶏手羽元のオーブン焼き
地鶏手羽元のオーブン焼き
鶏肉手羽元
16分~30分
247Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏肉手羽元
450g
酒
大さじ2
ハーブソルト
適宜
レモン汁
適宜
準備:オーブンは220℃に温めておく。
鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れ、酒をふり、10分ほど置く。
(2)の水気をふき、全体にハーブソルトをふって、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
(3)を器に盛り、れもんしぼりをかけ、お好みで赤玉ねぎのスライスやクレソンを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
戻さず作る切干大根と鶏肉のしょうが炒め煮
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
いちごの寒天ムース
長芋とにらのチヂミ
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
えびと水菜のにんにく炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
山菜たけのこご飯
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
なすと海老の塩炒め
わらびの卵とじ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。