地鶏手羽元のオーブン焼き

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉手羽元
調理時間 16分~30分
カロリー 247Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉手羽元 450g
大さじ2
ハーブソルト 適宜
レモン汁 適宜

作り方

  1. 準備:オーブンは220℃に温めておく。
  2. 鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れ、酒をふり、10分ほど置く。
  3. (2)の水気をふき、全体にハーブソルトをふって、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
  4. (3)を器に盛り、れもんしぼりをかけ、お好みで赤玉ねぎのスライスやクレソンを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら