サクサクのチーズチキン

レシピを印刷する

メインの食材 鶏むね肉
調理時間 31分~60分
カロリー 270Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
鶏むね肉 500g
ほうれん草 1/4束
スライスチーズ 50g
コーンフレーク・プレーン 40g
胡椒 少々
少々
A
1個
大さじ2
醤油 大さじ2

作り方

  1. 準備:オーブンは180℃に温めておく。
  2. 鶏むね肉の皮にフォークなどで穴を開け、横から切れ目を入れ開き、塩・胡椒する。
  3. Aを混ぜ合わせ、(2)と共にビニール袋に入れ、約1時間漬け込む。
  4. (3)にゆでて10cm長さに切ったほうれん草と適当な大きさに切ったゴーダチーズスライスをはさみ、コーンフレークをまぶしてオーブンで約20分焼く。
  5. (4)を切って器に盛り、お好みでレモンやハーブを添える。

ポイント&ヒント

スライスチーズは溶けるタイプのものを使うと更においしくできあがります。調理時間には、漬け込みの時間は含まれません。ご家庭のオーブンにより、焼き時間が異なる場合があります。