パプリカ 牛肉ヒレステーキ用 |
|
16分~30分 | |
246Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
パプリカ | 2個 |
---|---|
牛肉ヒレステーキ用 | 4枚 |
ズッキーニ | 1/2本 |
なす | 1本 |
レタス | 適宜 |
オリーブ油 | 適宜 |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
バルサミコ酢 | 1/2カップ |
ブロッコリー・カールスプライト | 適宜 |
- 準備:牛肉ヒレステーキ用は室温に30分おいておく。
- 鍋にバルサミコ酢を入れて弱火にかけ、少しとろみがつくまで煮つめる。
- パプリカ、なす、ズッキーニは縦4等分にスライスする。
- グリルパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、(3)を両面に焼き色がつくまで焼き、軽く塩・胡椒をする。
- (4)を食べやすい大きさにちぎったレタス、ブロッコリー・カール・スプラウトとともに器に盛り、(2)をかける。