牛ヒレ肉とグリル野菜のバルサミコソース

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メインの食材 パプリカ
牛肉ヒレステーキ用
調理時間 16分~30分
カロリー 246Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
パプリカ 2個
牛肉ヒレステーキ用 4枚
ズッキーニ 1/2本
なす 1本
レタス 適宜
オリーブ油 適宜
胡椒 少々
少々
バルサミコ酢 1/2カップ
ブロッコリー・カールスプライト 適宜

作り方

  1. 準備:牛肉ヒレステーキ用は室温に30分おいておく。
  2. 鍋にバルサミコ酢を入れて弱火にかけ、少しとろみがつくまで煮つめる。
  3. パプリカ、なす、ズッキーニは縦4等分にスライスする。
  4. グリルパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、(3)を両面に焼き色がつくまで焼き、軽く塩・胡椒をする。
  5. (4)を食べやすい大きさにちぎったレタス、ブロッコリー・カール・スプラウトとともに器に盛り、(2)をかける。
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