![]() |
めかぶ ボイルタコ |
---|---|
![]() |
31分~60分 |
![]() |
421Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
めかぶ | 20g |
---|---|
ボイルタコ | 110g |
にんじん | 1/3本 |
米 | 3合 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
- 準備:米は洗ってザルにあげておく。
- めかぶは2カップの水(分量外)で戻す。めかぶ、タコをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- にんじんは千切りにする。
- (2)に(3)、Aを加えて混ぜる。
- 炊飯器に米、(4)を入れ、目盛り(3カップ)まで水を加えて炊く。
- 器に盛り付け、彩りにお好みで青のりを散らす。
炊飯器により調理時間は異なります。