タコとめかぶの炊き込みご飯

レシピを印刷する

メインの食材 めかぶ
ボイルタコ
調理時間 31分~60分
カロリー 421Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
めかぶ 20g
ボイルタコ 110g
にんじん 1/3本
3合
A
大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. 準備:米は洗ってザルにあげておく。
  2. めかぶは2カップの水(分量外)で戻す。めかぶ、タコをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  3. にんじんは千切りにする。
  4. (2)に(3)、Aを加えて混ぜる。
  5. 炊飯器に米、(4)を入れ、目盛り(3カップ)まで水を加えて炊く。
  6. 器に盛り付け、彩りにお好みで青のりを散らす。

ポイント&ヒント

炊飯器により調理時間は異なります。

初めての方限定 おためしセットはこちら