キャベツとあさりのアンチョビオイルがけ

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メインの食材 キャベツ
あさり
調理時間 5~15分
カロリー 162Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 300g
あさり 300g
赤唐辛子 2本分
ルッコラ 50g
白ワイン 1/2カップ
にんにくみじん切り 1片分
アンチョビ(フィレー) 10g(固形量)

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。ルッコラは一口大にちぎる。
  2. フライパンに1cm長さにちぎったアンチョビー、アンチョビをつけてあったオイル45g分(分量外)、にんにくのみじん切り、輪切りにした赤唐辛子を入れて炒め、洗ったあさりと白ワインを加えてあさりの口が開くまで加熱する。
  3. (1)を器に盛り、(2)をかけて混ぜる。
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