タコとアンチョビのパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 ボイルタコ
調理時間 5~15分
カロリー 545Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
ボイルタコ 220g
オリーブ油 大さじ4
胡椒 少々
少々
スパゲティ 400g
にんにくみじん切り 1片分
アンチョビ(フィレー) 15g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とにんにくみじん切りを入れて弱火にかける。
  2. (1)の香りが出たらちぎったアンチョビを加え、焦がさないように炒める。さらに食べやすい大きさにカットしたボイルタコを加えて炒める。
  3. スパゲッティをゆで、水気を軽く切ってから(2)に加える。
  4. (3)を塩・胡椒で味を調えて、器に盛りつけ、お好みでハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら