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ボイルタコ |
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| 5~15分 | |
| 545Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
| ボイルタコ | 220g |
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| オリーブ油 | 大さじ4 |
| 胡椒 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| スパゲティ | 400g |
| にんにくみじん切り | 1片分 |
| アンチョビ(フィレー) | 15g |
- フライパンにオリーブ油とにんにくみじん切りを入れて弱火にかける。
- (1)の香りが出たらちぎったアンチョビを加え、焦がさないように炒める。さらに食べやすい大きさにカットしたボイルタコを加えて炒める。
- スパゲッティをゆで、水気を軽く切ってから(2)に加える。
- (3)を塩・胡椒で味を調えて、器に盛りつけ、お好みでハーブを添える。







