サンマのアクアパッツア風

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メインの食材 さんま
調理時間 16分~30分
カロリー 286Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さんま 3尾
七味唐辛子 1本
ミニトマト 150g
オリーブ油 大さじ2
胡椒 少々
少々
1・1/2カップ
レモン 1/2個

作り方

  1. さんま(生)は、頭と内臓をとって下処理し、半分に切る。両面に軽く塩・胡椒をして下味をつける。
  2. ミニトマトは半分に切り、にんにくは包丁で潰し、唐辛子はお好みの大きさに切る。
  3. 熟したフライパンにオリーブオイル、(2)のにんにくと唐辛子を入れ、にんにくにうっすらと色がついたら(1)のさんまをまるごと入れる。中火にし、両面にキツネ色がつくまで焼く。
  4. (3)に水、(2)のミニトマトを加えて、塩・胡椒で味を調える。
  5. (4)を器に盛り、くし型に切ったレモンを添えて、お好みでハーブを飾る。
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