タラモサラダ

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メインの食材 じゃがいも
塩たらこ
調理時間 16分~30分
カロリー 180Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 3個
塩たらこ 140g
牛乳 大さじ1
胡椒 適宜
適宜
スライスアーモンド 適宜
フランスパン 適宜
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 適宜

作り方

  1. たらこは皮から身を出しておく。スライスアーモンドはトースターなどで軽くローストしておく。
  2. じゃがいもをゆでて熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてつぶし、牛乳を加えてやわらかくなったらマヨネーズ、(1)を混ぜ込む。(牛乳の量を調整してお好みのやわらかさにしてください)
  3. (2)に塩・胡椒・レモン汁を加えて味を調えて器に盛り、お好みの野菜を添えてスライスアーモンドを散らし、スライスし軽くトーストしたバケットを添える。
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