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じゃがいも 塩たらこ |
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16分~30分 |
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180Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 3個 |
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塩たらこ | 140g |
牛乳 | 大さじ1 |
胡椒 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
スライスアーモンド | 適宜 |
フランスパン | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 適宜 |
- たらこは皮から身を出しておく。スライスアーモンドはトースターなどで軽くローストしておく。
- じゃがいもをゆでて熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてつぶし、牛乳を加えてやわらかくなったらマヨネーズ、(1)を混ぜ込む。(牛乳の量を調整してお好みのやわらかさにしてください)
- (2)に塩・胡椒・レモン汁を加えて味を調えて器に盛り、お好みの野菜を添えてスライスアーモンドを散らし、スライスし軽くトーストしたバケットを添える。