さんまと梅干の和風パスタ

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メインの食材 さんま開き
調理時間 16分~30分
カロリー 503Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さんま開き 3枚
青じそ 10枚
赤唐辛子 1本
にんにく 1/2片
梅干し 2個
オリーブ油 大さじ3
醤油 小さじ1
スパゲティ 300g
スパゲティのゆで汁 1/4カップ

作り方

  1. 準備:梅干しは粗みじん切り、大葉は千切りにしておく。
  2. にんにくはつぶし、赤唐辛子は半分に切って種を取る。
  3. さんまを一口大に切り、オリーブ油大さじ1で焼いておく。
  4. フライパンで残りのオリーブ油を熱し、(2)を入れ、色が変わったらパスタのゆで汁を加える。
  5. (4)にゆで上がったパスタと(1)の梅干しを加え、醤油も加えて炒め合わせる。
  6. (5)に(3)を加え器に盛り、(1)の大葉をのせる。
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