サザエのバター焼き

レシピを印刷する

メインの食材 サザエ
調理時間 16分~30分
カロリー 114Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
サザエ 8個
にんにく 1片
バター 大さじ2・1/2
胡椒 適宜
適宜
セルフィーユ(チャービル) 適宜
パン粉 大さじ2・1/2

作り方

  1. 準備:バターは室温に戻しておく。
  2. 鍋に半分くらい水を入れ、サザエを入れて約15分ほどゆでる。殻から身を取り出し、わたを除いてぶつ切りにする。(殻はとっておく)
  3. (2)のさざえの身をバター、塩・胡椒、きざんだセルフィーユ、みじん切りにしたにんにくであえ、再び殻に戻す。
  4. (3)にパン粉をふり、あらかじめ温めておいたオーブントースターで約5~7分焼く。
  5. (4)が焼き上がったら、器に盛り、お好みでセルフィーユを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら