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エビ |
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16分~30分 |
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215Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
エビ | 16尾 |
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韓国のり | 16枚 |
餃子の皮 | 16枚 |
胡椒 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
- 準備:エビは頭と殻を取り、背わたを取り除く。尾先とけん先を切り落とし、水をしごいておく。(こうすると油で調理した時に油はねしずらい)
- エコシュリンプは身の腹側に数箇所切れ込みを入れ、水気をよく押さえてから、塩・胡椒し、薄力粉を軽くまぶす。
- (2)に韓国風味付海苔を巻き、さらに餃子の皮で巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)の両面をカリッと焼いて器に盛り、お好みで葉野菜やレモンを添える。