サーモンムニエルのクリームソースがけ

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 373Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
4切
エリンギ 2本
しいたけ 4切
しめじ 80g
にんにく 1/2片
葉ねぎ 適宜
牛乳 1カップ
クリームチーズ(低脂肪タイプ) 80g
バター 大さじ1
胡椒 適宜
サラダ油 大さじ1
適宜
薄力粉 適宜
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 生鮭は半分に切って塩・胡椒をふり、薄力粉をまぶす。
  2. しいたけ、エリンギ、しめじはそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。
  3. 小鍋に牛乳とクリームチーズを入れ、煮立たないように弱火でよく混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼いて器に盛る。
  5. (4)のフライパンにバターを加え、(2)をよく炒め、(3)を加えて弱火でもったりとするまで煮る。
  6. (5)を塩・胡椒各少々とレモン汁で味を調え、(4)の上にかける。小口切りした葉ねぎを散らす。