じゃこと水菜のサラダ

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メインの食材 水菜
ちりめんじゃこ
調理時間 5~15分
カロリー 99Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
水菜 200g
ちりめんじゃこ 30g
にんじん 1/3本
胡麻ドレッシング 適宜
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 水菜は良く洗い、根元を切り、4cm長さに切る。人参は千切りにしてさっと湯通しし、冷水にとって水気をきっておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、じゃこを入れる。カリッとするまで炒め、ペーパータオルの上にとり出して油をきる。器に(1)を盛り、胡麻ドレッシングを回しかけて、じゃこを散らす。
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