ホーム
じゃこと水菜のサラダ
じゃこと水菜のサラダ
水菜
ちりめんじゃこ
5~15分
99Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
水菜
200g
ちりめんじゃこ
30g
にんじん
1/3本
胡麻ドレッシング
適宜
サラダ油
大さじ1
水菜は良く洗い、根元を切り、4cm長さに切る。人参は千切りにしてさっと湯通しし、冷水にとって水気をきっておく。
フライパンにサラダ油を熱し、じゃこを入れる。カリッとするまで炒め、ペーパータオルの上にとり出して油をきる。器に(1)を盛り、胡麻ドレッシングを回しかけて、じゃこを散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
揚げない味噌ポテト
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のごまチヂミ
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。